Зимой не слышать соловья...

                Зимой не слышать соловья,
                не ставить-же ему в упрёк,
                что отпуск выбрал для жилья,
                но за границей,наш пророк:

                пророк любви,что предсказал,
                придёт пора,я запою,
                как-будто куст поднёс к глазам,
                где серенаду пел свою:

                не ждите песен вы зимой,
                другое время и пора,
                но майской ночью,под луной,
                я запою,любовь творя:

                те ноты Аполлон писал,
                я их запомнил наизусть,
                пою их каждому,кто ждал,
                свою весну  суть:

                извечен он,любви певец,
                как зов проды,что зимой,
                не слышит нас,кладя в ларец,
                любви гимн золотой.   

                Ноябрь 29.2022 г. 


 
               


Рецензии