Вы не ищите тех кто прав

Если ты за добро благодарности ждёшь -
Ты не даришь добро, ты его продаёшь.
                Омар Хайям.

...
Вы не ищите тех, кто прав,
Их нет, то временно, поверьте.
Ведь жизнь, то не письмо в конверте,
Она имеет много глав.

Я вскрыл конверт, письмо читаю,
Там те года других времён.
Я не был там обременён,
Тем, чем сегодня проживаю.

Тогда был прав, в руках судьба,
В груди настрой на правду жизни.
А вот сегодня, этим лишний,
И грудь уже моя слаба.

Но есть одно вне изменений,
Так для меня и то добро.
Пусть выжигает боль нутро,
Коль есть добро, в нём нет сомнений.
...
И мне от этого тепло...


Рецензии