На пороге, уж двадцать третий год
среди не многоцветной суеты,
среди дорог, где лужи днём пытливо
всё отражают, кто успел пройти.
А ночью прихватив мороз,
и превратившись в скользкий лёд,
утратив отражений грёзы,
застынет живость гибких вод.
Так постепенно в свои руки,
зима взяла бразды,
и не причуда для науки,
зима-зимой то снег, то дождь,
и холод не сухой-сырой
морозит руки,
и по утру спешит народ,
кто на учебу, на работу,
и так в процессе круглый год,
не обращая на погоду,
в круговороте жизни, на пороге
уж двадцать третий год.
2022
Свидетельство о публикации №122112905751