Осень ушла...

Осень листья смятые  в спешке разбросала-
Вдоволь в них, плутовка, ты пощеголяла.

Листья неопрятные, их безмолвна дрожь.
И тоскливо сыплется странный снегодождь.

Я, котёнком жалким, что застигнут ливнем,
ТОпаю без шапки с мыслью счастливой:

"Доберусь до дома,чай налью душистый
В миленький бокальчик с кромкой золотистой.

Там меня,промокшую, тёплый плед спасёт,
Чай с вареньем грУшевым и гречишный мёд."

Сяду у окошка с думою о вечном,
О листве, о времени слишком
быстротечном.

За окном невесело: пасмурно, темно.
Листик зайцем солнечным постучит в окно...

Я ему открою: "Заходи,дружок,
Будем слушать дождик. Пить вдвоём чаёк".


Рецензии
Так тепло и сладостно и в моей душе
Многое приятно в нашей жизни есть. По душе. Лана, вам спасибо. С тёплым поклоном, Лиза.

Рубизу   16.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.