Колыбельная метелей

Колыбельную метели
На ночь сладко так поют.
Стелят белые постели,
Мишку спать в бору зовут.

С ними дружит вольный ветер,
- Баю, баю, баю, бай…
У заката гаснут свечи,
Спи,  лесочек, засыпай…

- Засыпай, озёрко, речка,-
Молвит Дедушка Мороз.
По утру спешит к крылечку,
Детворе раскрасит нос.

Будет на щеках румянец
Зорькой алою гореть.
Чародей, не самозванец,
Многое сумел успеть.

Ночью ладил переправу
Он под снежную метель.
Встречу левый берег с правым
Будет праздновать теперь.

Новый Год спешит в салазках,
Мост крепчает ледяной.
Колыбельная из сказки
У метели белой той…


Рецензии