Вослед дорогому!

 

Несуразицей полнятся сны:
То опасности,то небылицы,
А кто ждётся виденьем ночным,
Тот меня позабыл, редко снится.

Ты приснись мне в движении лёгком,
Чтоб платок белый у подбородка –
Узелком связан, лоб без морщин,
В обрамлении пышных седин.

И пусть голос польётся средь сна,
С добротой твоей неповторимой,
В этом мире могла ты одна
Столько ласки вместить в моё имя.

Подскажи словом мудрым, спокойным,
Я послушней теперь, ты б дивилась,
В дом твоя возвратилась икона,
Чту и память, и тайную милость.

Я с годами сомнений полна
И в прошедшем ищу осмыслений ...
И пронзят иногда в час без сна
Невозвратности боль, сожаленья.

               


Рецензии