Каждому - своё...

Я с подругой поделилась,
Скучно, что живу одна.
Ночь сегодня долго длилась,
В тучах пряталась луна.

От женатых отмахнулась,
Холостых в помине нет.
А подруга усмехнулась
И сказала мне в ответ:

"Счастья своего не видишь,
На ночь приготовив фреш,
Никого ты не обидишь,
Хочешь спи, что хочешь ешь..

До утра гуляй с друзьями,
На соседок наплевать.
Можешь пострелять глазами,
Нет, кто б смог приревновать.

Я же по приказу мужа,
Ровно в пять иду домой,
Холод в отношеньях, стужа.
Всё молчит. Глухой. Немой.

Но попробуй задержаться,
Будет на весь мир скандал.
Но нет смысла расставаться,
Ведь и я не идеал!".

Жизнь сложна. Была б гулёной,
Так бы может и жила.
Встречи назначав у клёнов,
По течению б плыла.

Каждому судьба-злодейка,
Выбирает жизни путь.
Вьётся хитро, словно змейка,
В сторону не даст свернуть.

29.11.2022


Рецензии
Вот уж точно, каждому свое.
Всё это происки судьбы злодейки,
Расписано все точно у неё,
Кому семья, кому свиданья на скамейке.

Анна Фадеева 7   30.11.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Как верно: кому - семья, кому - свиданья на скамейке!Счастья Вам и здоровья сибирского! Раиса.

Раиса Нигаматзянова   01.12.2022 05:12   Заявить о нарушении