Я давно не летаю

Не летаю во сне давно я,
Никакой стал, недухоподъёмный.
Пару метров вверх никчёмных,
А затем в руках перебои.

Да и взмою едва, потея,
Тут же путаюсь в  проводах,
Будто лошадь, на поводьях.
Как на опытах Фарадея.

Не пускают меня небеса
К звёздам вверх. Наверное, рано.
Не летает, видать, обезьяна,
Не о том её "колёса"…


Не летаю во сне моложаво я,
Отбивая рельефом копчик.
Очень рады тому мои почки…
И не спорьте, особенно правая.

Моё небо закрыли шторки –
Я давно уже сбитый лётчик.
В сердце еле крутится счётчик,
Знать, совсем укатали горки.


Я бывал на седьмом небе –
Та же дрянь на шестом и пятом:
Лупит ветер снежным зарядом
Дроби крошек замёрзшего хлеба…

В облаках столкнулся с птичками,
Почему-то с дурными замашками –
Те швырялись в меня какашками,
Да прикидывались кавычками.


Не лечу я на лунный свет,
Не машу, напрягаясь, руками.
Но ползёт по кривой стене
Гнутый, странный, мой силуэт.

Стал бояться высот панически,
За перила цепляюсь намертво.
Оторви – заору непарламентно,
Да – психую барометрически!


Пусть пылится теперь телескоп,
Коль не стал я Гагариным Юрою;
Озабочусь вербальной культурою,
Загребая по полу стопами.

Ночью  тИхонько, на завалинке,
Разболтаюсь с бабками вредными;
А замёрзнем – погреемся пледами,
Обсуждая чужие валенки.
 


Рецензии