Её душа летает в небе

Её душа летает в небе,
не задержавшись на Земле.
Мечтает, как попасть к тебе бы,
иль прокатиться на Луне!

Над Даугавой плыл туман:
Он, как кисель молочный с мёдом!
Мираж он выдал за дурман,-
сидел в мозгах, назло народам...

Казалось, ложкой ешь его...
Он плыл такой густой, тягучий...
Не видилось вкруг ничего,
как будто, ИСПОЛИН МОГУЧИЙ!?

Всё было жутко и красиво!!
Хотелось и плясать, и петь...
Но мы ласкались очень сильно,
чтобы от страсти всем сгореть...

Хотеть вершить слова и рифмы,
хотеть бросаться вновь стихами...
Но. на пути вставали рифы,
а айсбергом мы были сами...

И " паутинка счастья" плЫла,
вновь завиваясь вокруг нас...
Она вплелась в туман, чтоб было,
чтоб кто-то сочинил рассказ...

Мы ёжились от этой спячки,
бродили, будто по росе...
И СЕДЦЕ ВОЛЕВОЙ ГОРДЯЧКИ
стучалось в ритме, как и все...

Как все, кто верил в смысл тумана!
Как все, с кем и болталось всуе,
о том, что не было обмана,
что ветерок туман раздует...

Хотелось петь и веселиться,
счастливыми хотелось быть...
И Богу С болью поклониться,
что дал нам дальше в мире жить...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТОЯЛ ТУМАН...", питерского
поэта, Михаила Сергеева,
от 27.03.2021 года.


Рецензии