Истории, рассказанные на кухне 33
Салатику Мимоза,
Духовка выдала сей стих,
Но в прозе
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
Прежде всего, возьми муки килограмм и смешай с килограммом песка, но не речного, а сладкого.
Позже, добавь килограмм, теперь уже масла, и разотри хорошенько.
Яйца с десяток добавь и разотри добела.
Массу готовую в руки бери и скатай её в шар, в муке обваляв.
Яблок возьми, не килограмм, а теперь уже два. Яблоки эти очисть от сердцевины и кожи. После, нарежь кружевными ломтями.
Шар, что из теста, разрежь на четыре куска и раскатай каждый в круг. После, покрой каждый круг слоем яблок. Сверху же смажь сбитым яйцом с песком, тем, что сладкий.
В печь вставь в горячую этот пирог и жди с полчаса.
Вынь и посыпь пудрой сахарной. И снова вставь в печь на четверть часа.
Вынь, охлади, и, разрезав на части этот пирог, вместе с вином подавай, да с игристым.
И будет всем радость!!!
Свидетельство о публикации №122112905265