Мы о природе часто говорим...

Мы о природе часто говорим,
Со школьных лет с вопросом этим ясно.
Но мыслями мы сотворяем мир,
От этого он плох или прекрасен.

Не голыми уходим- это ложь.
Уходим в мир мы, сотворённый нами.
Двойник его, в который каждый вхож,
Мысль выдаёт готовыми словами.

Слова-пустышки, и слова- дела,
То полный штиль, то ураганом волны.
Слова, с которых истина ушла,
Нам возвращают голод, мрак и войны.

И у планеты есть своя душа,
То ясен лик её, то человеку страшен.
И у неё часы свои спешат,
И, как на нас, одеты семь рубашек.

От мыслей сотворяем мы дела,
А уж добры они, или безнравны...
И новые нам выдают тела,
Чтоб мы могли хоть что-нибудь исправить.

Мы засоряем ауру Земли,
Прося потом Творца за всё прощенья.
Но осознать мы так и не смогли,
Какого именно от нас ждут очищенья.


Рецензии