Злой офицер отсел от шахматной доски...

Злой офицер отсел от шахматной доски,
нарисовал свой герб, придумал гимн мажорный.
И флагом стали ткани пёстрые куски.
Пошёл по полю офицер с трубой подзорной.

Увидел женщину. Её прекрасный лик
его пленил. Её именовали Евой.
Они плодились, свой придумали язык,
себя назвали королём и королевой.

А между тем король на шахматной доске
решил по-зверски рассчитаться с дезертиром.
На принятом в том королевстве языке
он приказал устроить обыск по квартирам.

Игра была забыта. Началась война
потомства офицера и послушных пешек.
Они погибли все во чистом поле льна.
Следы их археолог ищет безуспешно.

Нет черепков посуды, нет литых монет.
Истлели флаги и приказы на бумаге.
Нет и гербов, и гимнов нот мажорных нет.
Нет доказательств боевых фигур отваги.


Рецензии