Что такое грусть?

Когда улыбками гремя пускают дым в глаза от скуки
А под замком пленятся мысли о законченном маршруте

О неизбежности конца или неудачности начала
О смысле своего дворца или что горстки хлеба мало

От безуспешности мы плачем и от высот рыдаем
Мы одиноки все и жизни целой не хватает

Ворочаясь мы спим, вращая омут быта
С истерзанной душой ввысь просим больше пыток

Пусть с этим бременем неся не каждый будет смелым
Таким грусть подмигнёт с улыбкой милой белой

Пронижет свет сквозь грубый манекен
Тишиной прогреет границы боли стен

Оставит пустоту, она вдруг замолчала
Спокойствие, покой и новое начало.


Рецензии
Максим, интересно написано. Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   27.05.2024 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Взаимных Благ!

Максимъ Галкинъ   27.05.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.