В супермаркете работает...

... она в супермаркете продавцом-кассиром работает,
вставать приходится рано,но жаворонку привычно,
подрабатывает в такси - с заказами "лётает",
как и у многих - это стало обычно.

проницательный взгляд пытливых светленьких глаз,
милое личико с улыбкой приятной,
добротой и отзывчивостью веет с первых же фраз,
и беседа становится живой и понятной.


нет дежурных ответов и молчаливых кивков,
проявляется такт и грамотность речи,
порой,неизвестно груз бремени жизни каков,
лёг нынче на эти хрупкие плечи.

мама двух дочек - студентки и первоклашки,
везде надо успеть,обеспечить,помочь,
это без готовки,уборки и глажки,
а дом,огород не отбросишь же прочь.


так и живёт семейство женское это,
дамский квартет играет здесь в унисон,
вот и припасов нарастили за лето,
залогом тому крепкий всем будет - сон.

спокойно идёт её "Wingroud" по Полярной,
проложен асфальт на благо любителям,
пусть жизнь и не стала пока тут шикарной,
Затон верен детям как прежде родителям ...

                07.09.2022.


Рецензии