Люстра

Мне надоели эти качели -
Этот Везувий, эти Помпеи,
день не последний. Тьма нарастает.
Сердце ревёт. Лампу в накале
люстра ударила. Громом и Богом
буду, печалями, ветрами, хромом
или свинцом, или, может, железом.
Я заблудилась давно в твоём сердце.
Хочешь - приблизишь - пальцем поманишь,
хочешь - рычишь, и метастазы
в город уходят пошло и грубо.
Я ведь твоя нынче вьюга-подруга
и нелюбимая кукла с глазами.
Я рисовала огонь между нами
стразами в ёлочку, пенку стелила,
я и румяна взяла, и белила.
Зеркало пыжилось,  гарью плевалось.
Люстрой горел накал между нами.
Город/не город, голос сопрано.
Тонкая лента,  держащая прямо
спину бульдога. Шлюзы закрыты.
Тянутся волны к нам синим магнитом.


Рецензии