Физика - свет, скорость, сила...

Физика - свет, скорость, сила.
Сила мышц и сила духа.
Прямо к солнцу тело взмыло.
Не лягушка он, не муха.

Он - снаряд пращи упругой.
С трёхэтажной верхотуры
рушится как сбитый вьюгой
шифер с крыши в полдень хмурый.

Не к нему идут лечиться
заболевшие ветрянкой.
Он не ангел, он не птица.
Он прыгун с шестом над планкой.


Рецензии