Воспитание поколений-нет профессии важнее
С группой резвых малышей,
Я работаю недавно,
Этот труд мне стал призваньем.
Всех профессий и не счесть,
Средь которых- Моя есть,
Ключ от трепетной души
Мне вручили малыши.
Поняла я и не в шутку,
Что нужна я ,,почемучкам,,-
Ключик знаний этой двери
Воспитателю доверен.
Ключ волшебных откровений,
Детских трепетных волнений,
И манящий взрослый мир,
Детство так в него спешит.
Воспитателя призванье-
Доброта и пониманье,
Чтобы много знали дети,
Расскажу,что есть на свете.
Я люблю свой труд дошкольный,
Мне доверено довольно,
Судьбы детские людей,
Фантазеров-малышей.
Поделюсь,так много знает
Ваш любимый воспитатель,
Ключом знаний дверь откроем,
В мир большой пойдем гурьбою.
Он для Вас,пока что,тайна,
Но,поверьте,станет явным,
Но знакомство с миром взрослым
Будет чуточку непросто.
Расскажу я ,,почемучкам,,
Отчего на небе тучка,
Отчего идут дожди,
Почему растут цветы.
Много,тысячи вопросов
Задавайте на ,,уроках,, ,
На занятиях дошкольных,
Поднимайте руку только.
Постепенно каждый день
Открываю знаний дверь,
Поэтапно,по-немножку,
Чтобы не было им сложно.
По программе утвержденной
Я учу детей серьезно,
Все занятия важны,
Наш любимый-доброты.
Утвержденная программа
Удивила даже маму,
-Много у детей занятий,
-Да,но это же не сразу!
Палочки,кружочки,
Запятая,точки,
Пока только человечков
Ручкою рисуют детки.
Я люблю свою работу
На нее иду охотно,
Утро каждое погожее
Обещает что-новое.
Я иду,как на парад.
Чтоб увидеть всех ребят,
И с большою радостью,
Несмотря на шалости.
Вот пройдет немного время,
Буквы к школе одолеем,
И английский алфавит
Знают Гена и Борис.
В мир большой открыла двери
Я своим любимым детям,
Вы так рветесь в жизнь большую,
Но пока ее -рисуйте.
Не спешите, подрастайте,
Книгу знаний изучайте,
Помогу со всей душою,
Не соскучитесь со мною.
Я люблю свою работу,
Разве можно ее бросить,
Воспитанье поколений-
Нет профессии важнее!
Я люблю их,как родных,
И в ответе я за них,
Все,чему их научу,
В взрослый мир с собой возьмут.
Свидетельство о публикации №122112905052