Защитникам Ленинграда

На безымянной, на высоте,
Вкрадчиво в душу вливаясь,
Дьявол на миг побывал на кресте,
Будто с Иисусом смыкаясь.

И она принимает неравный бой,
Став у ворот Ленинграда.
А атаки бегут волна за волной,
И усилилась только блокада.

Почерневшее небо над грязью болот
Лишь несчастье сулило солдатам.
И ушел батальон,вот уходит и взвод
По следам молодого комбата.

И они занимают Иванов порог,
За которым - лишь дым да холод.
Там чуть ранее бой был особо жесток,
Там стоял окровавленный город.

И попытки врага одолеть Неву,
Да склонить к себе небо впридачу
И стремления копотью скрыть синеву
Не могли завершится иначе.

Всю жестокость явил здесь адский фронт,
Здесь и дьявол метался, парящий.
Но сумел отстоять Балтийский флот
Город, смерти в глаза глядящий.


Рецензии