Игорь Козлов-Капитан -Река чёрных мыслей... -2007

"Это уже древняя и даже пожелтевшая книжка
времён перестройки. Поворотная книжка..." (И.Козлов)

ХХХ

Игорь Козлов-Капитан


Река чёрных мыслей ещё не мелеет
И парус победный над ней не белеет,
Лишь чёрные лодки в предутренней мгле
Несёт и уносит куда-то теченье…
- Ты кто? Человек? Не имеет значенья,
Кем был ты когда-то на грешной земле!
Имеет значенье, чем жил и как выжил!
С какою мечтою в безвременье вышел!
Вот чёрная лодка над чёрной водой,
Иди и лови свои мысли, так надо!
Иначе не выйдешь из первого ада,
Из первого ада в желанный второй!
Река чёрных мыслей ещё не мелеет,
И парус победный над ней не белеет,
Лишь чёрную лодку с печальным гребцом
Несёт и уносит теченье куда-то,
Откуда уже ни вестей, ни возврата,
Ни добренькой сказки с красивым концом…


1993 год


Рецензии