Новый год - транжира

 Встречаем праздник новогодний
 мы всегда три раза.
 этот праздник превосходный,
 но дорогой,зараза.

 На работе скинуться "на стол",
 прикупить наряды...
 Повеселиться,подвести итог
 все мы только рады.

 К новогодней ёлке дома
 чарующей и яркой
 для всей семьи,родных,знакомых
 готовим мы подарки.

 Для того,чтоб радость подарить
 и оставить добрый след,
 заранее нам надо расспросить,
 что любо им,а что и нет.

 Иногда подарок под заказ
 (а у детей ума-палата),
 так было и уже не раз,
 стОит столько, как зарплата.

 Особый атрибут стола,
 где Новый Год- "по-русски",
 шампанского бутылочка была
 и множество особенной закуски.

 Селедочка,грибочки и салаты
 с запасом на количество гостей
 и водочке конечно будут рады
 все гости из российских волостей.

 Долго ль праздновать и как "поддать",
 кто чуть-чуть,а кто и в "запределе",
 но закуски будут доедать
 все всю новогоднюю неделю.

 Скоренько и "старый новый год"
 по допетровскому календарю пришел,
 его встречает весь народ
 и празднует все так же хорошо.

 Две недели веселились,ели,спали,
 а когда убытки посчитали,
 оказалось,то,что за год накопили,
 то в праздник и пропИли.

 Такой он, Русский Новый Год!
 Он расточителен,и все то знают,
 но готовится к нему народ,
 за месяц раньше ёлку наряжают.

 На площадях и школах,детсадах и дома,
 кабинеты на работе украшают,
 рубят ёлки по обычаю дурному,
 ежегодно миллион уничтожают

 Чтоб украсить новогодний вечер,
 достаточно ветки одной,
 Не бросайте ёлок на ветер,
 БЕРЕГИТЕ край свой родной!!!


Рецензии
Здравствуйте, Галина!:)

Люблю я ёлки!
В лес сейчас пойду
И обниму:)
и наплевать мне на иголки,
Я экономлю каждую хвоину!:)))

Алена Бухарова   08.01.2023 21:23     Заявить о нарушении