Мчатся сани по дороге
вглубь нехоженой тайги.
Оленям, лосям на подмогу,
по следам вывшей три дня пурги.
Паренёк кричит удалый,
подгоняет буланого коня.
Резвый, лихой, поджарый,
высечен как из огня.
Показалась вдруг заимка,
между сосен и елей.
Наследил уже зайчишка
по снегу, что намела метель.
Клесты на елях лущат шишки,
синички дзинькают вдали.
Даже любопытная лисичка
смотрит, что же привезли.
Мешки с зерном и глыбы соли
насыпал в кормушки, солонцы.
И вот голод первых гонит,
появились из леса храбрецы.
Олень и парочка косулей,
идёт неспешно старый лось.
Лани выбежали пулей,
знаком им кудрявый гость.
Обнял малец лихих косулей,
погладил за рога лося.
Привез вам я зерна и соли,
какая снежная зима.
Утешил всех и попрощался,
домой бежит буланый конь.
Доволен паренёк, что день удался,
солнце садится, блещет как огонь.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122112904937