Переход

C'est un samedi; six heures
du matin, que je suis mort...
(с)
 Emile Zola

Что же, приложите ухо к сердцу,
Слушайте, запоминайте ритм.
Через приотворенную дверцу
Слышен шаг потусторонних рифм.
На полях реальности есть место
Для любого продолженья строк.
Только, вечер - из иного теста,
У привычного иссяк недолгий срок.
Зеркальце у губ запечатлело
То, о чём мне лучше промолчать.
Дело будет там, за рамкой тела,
Но ещё не сорвана печать.

P.S. Стихотворение навеяно строками Э.Золя и одним разговором, который имел место сегодня.


Рецензии
очень заманчиво)

Артём Огурцов   29.11.2022 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оля Деваяни   30.11.2022 08:52   Заявить о нарушении