Зима

Мелкими снежинками в окна стучались мечты
Узорами причудливо мороз рисовал свой план
Хрупкое стекло отражало натиск зимы
Хотелось бы верить, что это ещё не финал

Холодное солнце срывалось на западе вниз
Безуспешно машины гудели, оказавшись в плену
Тусклый свет фонарей дополнял зимний эскиз
Все ожидали, и я в том числе, весну

Снег скрипел под ногами, деревья качались в такт
Неприступно вокруг возвышались стены домов
От открытого люка пар уходил в закат
Обрывками крутились образы старых снов...

Песня под гитару на эти стихи: https://dzen.ru/video/watch/636fda8880b3a2694a89e4c3


Рецензии
Отличное стихотворение,очень понравилось,прекрасно написано. Спасибо.

Ирина Скрипко   11.12.2022 00:43     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Аркадий Чубыкин   11.12.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.