Снег пушистый...

Снег пушистый, белый, белый
Город в сказку превратил.
И фонтан заледенелый
В дом хрустальный обратил.

В поле вяжет шаль с каймою.
Бахрому спустил в овраг.
Рядом с тихою рекою
Завершает свой зигзаг.

Белоснежной паутиной
Накрывает толщу льда.
И под мягкою периной
Речка Вязьма замерла.

Полусонные аллеи
Все в загадочных огнях.
Заметают лес метели.
Елки в модных соболях.

По округе скрип бульварный
Раздается за версту.
А рябина след янтарный
Раскидала по холсту.

В тишине холодной ночи
Засыпает город мой.
Ярко светят звезды-свечи.
Над волшебною зимой.


Рецензии
Волшебная у вас зима получилась ! Сказочно!Очень понравилось! С уважением Луиза

Созинова Луиза   30.11.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Только поэт может почувствовать настроение стиха. Вам успехов, здоровья.

Альбина Митрофанова   01.12.2022 08:04   Заявить о нарушении