Золушка

А я недавно Золушку приметил,
Хотя её не так зовут в миру…
Мне видится, что сказки от того живут на свете,
Поскольку учат нас и жизни, и добру.

В них знаки, скрытые для многих, тем заметны,
Кто в этом мире верит в чудеса,
Кто замечает неприметное в приметном,
А в сердце своём носит Небеса.
Одно дано по плоти здесь живущим,
Другое – за Христом во след идущим!

Что это Золушка, я осознал не сразу,
Хоть и была она красива и мила…
Не всё заметно человеческому глазу,
Особенно, когда внутри зола.

Да-да, зола на стёклах в сердце нашем,
Хотя пред нами человечек Золотой,
Мы видим внешнее сквозь собственную сажу,
В которой пребываем мы душой.
Мы так привыкли только к тленному стремиться,
Что сердцА наши стали Жизни… сторониться!

Так что же Золушка? Она стояла рядом…
Невеста на балу пред Женихом
На празднике земном с Небесным градом,
Соединенными невидимо Христом!

А после праздника она опять трудилась,
Став незаметной, как в земной одежде нить,
И перед образом Царицы вновь молилась,
Что может её жизнь преобразить:
Дать кучера с конями и каретой,
Небесных Ангелов - помощников в пути,
Дать туфельки и платье, и не только, впрочем, это,
Что душу добрую способны вознести!


30.08.2021 © Александр Харчиков
картина художника Бориса Клементьева "Исповедь"


Рецензии