HomomisticuS

Падал хлопьями снег. Я смотрел в окно наблюдая это завораживающее действо.  Было что-то гипнотическое в этом природном событии. Я вышел из дома и стоял под падающем снегом. Белым бело. Тишина. Снег поглащал все звуки на улице. Тишина. Покой. Гармония. Весь мир казалось был под властью снега. С ним невозможно было бороться, отрицать, не замечать. Снег просто и харизматично захватил всё пространство. Можно было только смириться с ним. И быть с миром. Принять полностью неподвластный человеку вселенский закон природы. Стать частью природы. Снег насыпал на меня свои белоснежные хлопья и я стал неотличим от окружающего мира белизны. Где я? Где мир? Всё одно. Всё природа. Нет ничего моего, нет ничего личного. Человек — есть временная возможность чуда жизни в этом загадочном, таинственном мире. Homo Misticus.


Рецензии