Кузе

Зачем ты мне снишься? О чем рассказать мне хочешь?
Приходишь во сне, улыбаешься, смотришь в глаза...
Иль снова каких-то рифмованных строк напророчишь?
Иль благодаришь за молитвы, что шепчу образам?

Ты рядом. Я чувствую это точно.
Ведь ангелы могут так быстро летать над землёй.
Пусть были с тобой мы знакомы всего лишь заочно,
Но что-то нас нитью незримой связало с тобой.

Впитала по нотам я каждою маленькой клеточкой
Мелодии, что написал для оркестра осеннего.
Теперь ощущаю себя я наивною девочкой,
Которая смотрит на мир,но уже не по-прежнему...

Как будто впервые его открываю я заново, -
Так чувствуют дети, на свете ещё не пожившие,
И к большему тянутся, начиная с малого,
И рады любому, заботу о них проявившему.

Я мир осязаю душой через души мятежные
Грозы или ветра, дождя или града колючего,
За маской умею теперь разглядеть души нежные,
И верить, смертям всем назло, только в лучшее.

Теперь различаю, какие же всё-таки разные
Души зимы и весны, и лета...
И больше уже не спешу жечь готовыми фразами,
И чаще молчу там, где требуют срочно ответа ..

Мой мир перевернут твоими стихами и песнями,
Я тоньше, острее сегодня всё чувствовать стала.
Наполнен наш мир ароматами жизни чудесными,
Как жаль,что нельзя отмотать все ещё раз в начало...

Листок ли осенний, весенний ли ландыш мне встретится,
Их тонкую душу насквозь ощущаю я тоже.
Мне в струях дождя разноцветие радуг мерещится,
Мы в этом с тобой несомненно похожи.

Меня научил даже в снеге развидеть
Ранимую, чуткую душу живую,.
Которую можно легко так обидеть
И не заметить того зачастую.

И осень, любима тобою и мною,
Пропитана золотом, яркими красками,
Душа у нее, словно царской казною,
Наполнена добрыми старыми сказками.

Зачем ты приходишь и взглядом внимательным, долгим
Так смотришь, как будто навеки  прощаешься ?
Ведь мир опустел без тебя, ты же знаешь, для многих,
И ты нам с небес теперь всем улыбаешься...

28-29.11.2022


Рецензии
👍❤️🙏🕯️ Многим теперь так... Коснулось каждого неравнодушного, чувствительного сердца...

Ирина Мариловцева   11.12.2022 17:43     Заявить о нарушении