Принцесса - ворона

Жил-был Царь. И у него было семеро детей. Нафиг заботиться о царстве, если ему детей нужно было пристроить ХОРОШО. И самому выгоду поиметь...
И решил царь женить своих сыновей на богатых невестах с хорошим приданным. Разослал он гонцов на четыре стороны и наказал, чтобы выбирали они для сыновей самых богатых невест.
И вот потянулись скучные дни ожидания. Сыновья сидели в своём царстве и считали ворон, благо их там водилось несметное количество. Младший сын Егорка, было ему отроду 17 лет, Очень привязался к самой  чёрной и самой умной вороне. А она летала и бегала за ним, как домашняя птица. Он идёт к реке, она уже там сидит и глядит на Егорку чёрным пристальным взглядом. У Егорки аж дух перехватывал от её глаз.Он идёт домой, она уже там  сидит на воротах царских и внимательно изучает вензеля, герб ихнего царства. Так и дружили они до той поры, пока им гонцы не начали невест из дальних стран привозить...
Все невесты были знатного рода,не красавицы, но очень богатые. За каждую из них, положили полцарства их отцы-правители. Не было в них ни красоты, ни ума, ничего, что могло-бы зажечь сердца сыновьям. Но уговор есть уговор, и по-тихоньку свадебка за свадебкой, всех сыновей царь-батюшка определил и зажили они отдельно от царя.
Лишь один гонец никак не возвращался. Это был тот, кто должен был привести невесту Егорке. Долго его ждали, и наконец он вернулся, но без невесты.Царь-батюшка осерчал и говорит." Ты пошто моему любимому сыну невесту не привёз?" Отвечает гонец ;"Не гневись царь-батюшка, куда бы я не заехал, мне все в один голос сказали, что самая красивая и богатая невеста исчезла, незадолго до  моего приезда. Егорка не очень и расстроился...Он со своей вороной так сдружился, что неразлей вода. Однажды ему приснился сон, что его ворона превращается ночью в красивую принцессу, но чтобы её расколдовать, нужно вырвать из её крыльев 4 пера, и сжечь.
Проснулся утром Егор, глядит, а ворона рядом сидит и смотрит на него, а из глаз её текут две хрустальные слезы. И решил он попытать счастья... Протянул руку, и птица сразу села. Он погладил её по голове и прошептал..."Ты потерпи, а я тебя спасу от колдовства?" Зажав крепко руками птицу, он с большой осторожностью вырвал из крыльев 4 пера.Птица вырывалась, ей было очень больно,но она смирилась, под ласковым голосом Егорки. Когда последнее перо упало на землю. Ворона вдруг встрепенулась и упала  под ноги. Через какое то мгновение перед Егоркой предстала девица невиданной красоты...Чёрные волосы и чёрные глаза, так заворожили его, что он не смог промолвить даже слова. Стрела любви поразила его сердце и он встав перед девушкой на колени, тут-же предложил ей руку и сердце...На что принцесса ответила кивком своей головы. Она его любила ещё, тогда, когда была птицею...


Первая сказка в прозе...Ноябрь 2022 год..


Рецензии