Радуйтесь!

Радуйтесь, если солнечный свет вам в окна!
Радуйтесь, если дождь, в саду, проливной!
Радуйтесь, огуречных плетей, волокнам.
Радуйтесь, если можете быть собой!

Если взрослые дети доверят проблемы.
Если с внуками в лужи и в снег!
Если в памяти на беды пробелы,
и рядом с вами ребячий смех!

Если БОГ подарил вам старость,
чтоб пришёл не один рассвет.
Если силы есть и есть слабость,
а злобы, зависти - в сердце нет!

Вон, росточек на свет появился!
Глаз вам радует первоцвет!
Алым светом закат разлился,
а уныния, горечи - нет!

Радуйтесь, если хочется жить и плакать!
И всему, что сегодня вокруг вас!
Одинаково - в зной и в слякоть!
И жить радостно - здесь и сейчас!


Рецензии
Отлично сказано.

Товарищ Дворецкий   08.02.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.