Стылая осень

Стылая осень листвой хороводит.
Свет погасили соседи напротив.
Дождинки нахально стучатся в окно.
Пустые бокалы. Допито вино.
"Пора, - тихо скажешь,- Ты можешь идти."
Я тихо скажу, поднимаясь: "Прости..."
И дверь открывая, шагну за порог.
Тут пес дворовой завертелся у ног.
Виляя угодливо мокрым хвостом,
Меня провожает жалея за дом.
Жалея посмотрит глазами в глаза.
Мне руку лизнет и вернется назад.
Сгущаются сумерки. Дождь моросит.
Пора уезжать.
Вызываю такси.


Рецензии