Ноябрь захлопывает двери!
Ноябрь за осенью спешит захлопнуть двери!
И декабрю с усердием готовит вход:
Поспешно листики последние срывает: - надоели!
С негодованьем по асфальту ветром их метёт!
Всё, что положено ему природой – подготовил:
С утра завешивал туманной серой пеленой,
И даже днём, уж как народ ему ни прекословил -
То мелко моросил, то, как из лейки - лил струёй!
Играясь, тротуар мгновенно превращал в каток!
Смеясь, смотрел на наши клоунские пляски!
А то, случайно - выпустив на волю солнца клок -
Изображал собой волшебника из сказки!
Последние денёчки ноябрю осталось доживать –
Проверить – всё ли так? И передать права зиме!
Прощай, ноябрь! Готовы мы декабрь встречать!
И Новый Год - не за горой! И новые заботы на уме!
= = =
Свидетельство о публикации №122112904501
Будьте благополучны!
Яков Баст 30.11.2022 19:59 Заявить о нарушении
В декабрьский утренний рассвет!
Людмила Финько 30.11.2022 20:51 Заявить о нарушении