Зевотное

Пошуметь бы. Неохота.
Шум всегда основа лжи.
Рот открыл, а в нём зевота
молчаливая лежит.

Посвятила мне уют,
к сну готовит постепенно,
где видения снуют,
что весьма обыкновенно.

Я во всём единый с ней.
Мой посыл и тот зевотный.
По иному был бы злей,
но зевоты график плотный.

Потому что жизнь - борьба!
А борьба - эмоций рвота!
Шум - безмозглая труба!
Мне милее тишь зевоты.

Нынче я не человек,
но не тварь болотная.
Что идёт там? Время? Снег?
Я иду - зевотное!


Рецензии