Салехард - Надым - Игарка

Средь бивня мамонта раскинут,
Край вековечной мерзлоты.
За круг Полярный отодвинут,
Скупой на яркие мечты.

След человека не хранящий,
Словам не верить приучён.
Под сопкой мёрзлою пропащщий,
Чужой нуждой не приручён.

Тянувший рельс стальною жилой,
Жизнь отбирающий саму.
Сцепив вагоны над могилой,
БаржОю нар на Колыму.

Не скоро недры отдающий,
Холодных пальцев не разжать.
Ветрами траурно поющий,
Всем кто остался здесь лежать.

Крупицей малой затерявший,
Непокорённых край вершин.
Жизнь на табак легко менявший,
Пути держащий на Надым.

Вкруг солнца летнего - не яркий,
Боль неоправданных Надежд.
От Салехарда до Игарки,
Край неоплаканных судеб...


Рецензии