Процесс и результат
Итог один – вторая дата
Поверх гранитного надгробья.
Взгляни на вечность исподлобья.
Пока живешь, хандрой не майся
И плюй на всякое начальство:
Мы люди, а не автоматы.
Процесс ценнее результата.
Процесс честнее результата.
Нужна работа? Нет – зарплата.
Вдобавок личная свобода
Среди постылого народа.
Когда ты цел, не всё пропало.
Авось достигнешь пьедестала,
Что намечал себе когда-то.
Процесс умнее результата.
Процесс грустнее результата.
Мы сами в бедах виноваты,
Раз к ним годами не готовы.
И всякий раз опять по новой.
Весьма плохое нынче время.
Ну, переждем его со всеми, –
Да ведь и нет путей обратно.
Процесс вернее результата.
29 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122112904078