Ушедшей осени гормоны

Похолодало.....
Ноябрь готовый уступить
Очередному, времени, сезону
И выпавшим снегам дано хранить
Ушедшей осени гормоны

И ей непозволительно дать сбой
Она ведь ярким балом правит
И в зеркалах озер любуется собой
Не изменяя, неизменных, правил

И еще будет нам напоминать
Забывшими, опасть, листами
Наверно не усевшим рассказать
Как ветер раздувал их "парусами"

Увлекшись исполнением рапсодий лета
И запоздавшими уйти со "сцены"
Им в одиночестве не до этикета
И с видом будто бы смиренны

Но затаившись словно на охоте
И в ожидании желанного момента
Красиво завершат в полете
Звучавшую о них легенду


Рецензии