Ночь в декабре

это вроде как розжиг чужой зарницы -
безжалостный розжиг, каленая белизна...
одинокая змейка во рту искрится,
заклинательные шелестит слова:

ветер в парке ложится на три скамейки,
мелкой крошкой сыпет то там, то тут,
и в киосках матери телогрейки
переросткам на руки выдают...

в рубероиде цифры ночные блещут
и морозом скованные значки -
это адрес, улица - сонм затрещин -
здесь когда-то бегали дурачки

мелкозадые - дети, цветочки жизни...
здесь никак не выживешь без огня,
потому цени горячо и присно.
все, что греет долго - сложи в меня...


Рецензии