Луна
ночь близится, вдевая
калоши в стремена -
торопится, княжна -
созвездием и млеком,
полуприкрытым веком,
красавица с картин,
она - наш друг один -
на кончике мизинца -
луна! - в глазах двоится,
уже запрятав шприц
под связкою ключиц
твоих...
скулит бедняга -
мой взгляд, как черепаха,
недвижимый почти,
сползает по груди
в пространство тихой скорби -
в живот, подобный дроби -
границе двух миров:
незыблемых основ
и снов...
Обняв плаценту,
храни мою планету!
невидимый сынок,
зачатый между строк...
Свидетельство о публикации №122112904027