Сказочник
да и не должна -
становиться богатой...
Аничков мост
рыжий дворник в жилете
чистит горбатый...
Аничков мост -
это Аничка-Аня
в расхристанном платье
потно бежит
и вбегает,
и женщиной пахнет:
ну, здравствуйте, здрасьте!..
возле окна
гладиолусы в вазе -
остывшая жижа
(сопля из Парижа)
зелень окна
отражает, и край
подоконника лижет
солнечный луч -
он усталый последний -
зима на подходе!..
это ко мне
возвращаются сны,
и поют, и приходят...
поют и приходят
гр;зы мои, ах, уставшие
милые гр;зы!
горячие сл;зы!
зов колоколен!
горький и т;плый,
приятный упр;к
над Фонтанкой обронен
и в зелени тонет -
канувший в реку,
как лист ивняка,
как любимая чашка,
как тихая пташка...
Аничков мост -
это бедность моя
улыбается краше,
милее и краше
мне Анички. Это
свобода оси; -
как вращается живо!
и смело, и криво!
вдруг, осмелев:
нагибайся, соси -
как же это красиво!
как это красиво...
сам с языка
от души окропил
всю свою водолазку -
огромную кляксу -
я сочинил
распрекрасную сказку,
волшебную сказку...
целебную сказку...
потому что не может
быть осень богатой,
а Аничка может.
Аничка может
вс;.
И прохожие тоже
на Аню похожи,
на Аню похожи...
Свидетельство о публикации №122112904018