Парадигма обстоятельств
Свет вечерний в виде пятен мутных,
Жизнь, как речка горная, текла
Через череду событий трудных.
Не щадили. Доставалось больно.
Разрывало от досады и обид,
И почти само собой невольно,
Сердце стало тверже, чем гранит.
Ничего не трогает, как прежде,
Сострадание - пустое слово,
Хоть людей ножом на части режьте,
Мне до этого нет дела никакого.
Я и раньше не особо был героем,
А теперь и вовсе мизантроп,
И с таким пожизненным настроем
Я вошел в режим "do not disturb".
Да, я резок, груб и неприятен,
Парадигма обстоятельств допекла
Светом мутных заоконных пятен
Капель запотевшего стекла.
Свидетельство о публикации №122112903970