Может, что потеряла?

Вокруг лес умиляет!
У тебя степи, и как, влекут?
Засуха?  И травам, не нравится?
Разнотравье, а много красоты?

Типчак, уже качается?
Ковыль, а мышь его грызет?
Массив огромный, и видимый -
Это коридор до рек, до морей?

Широта, и по-крупному?
Склоны, так ли, далеки?
Полынь, словно марево?
Пустынный песок, а он зачем?

Все зоны, словно мозаика!
Кому влага не нужна?
Лучше не спрашивать -
Луг, степь, а человек, есть!

Свет, тепло... -
Верхние Господа разбирают, выдают!
Розетки трав, торчат!
Руки к розеткам - не протягиваем!

Луковки, кисточки - смешны из корней!
Земелька вниз побежала,
Завернула наверх -
Может, что потеряла?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии