мчатся годы

Мчатся годы, под горочку мчатся
И от детства уже далеко.
Но туда каждый раз я люблю возвращаться.
Хоть ушла уж совсем далеко

Всё равно я в деревню приеду.
И знакомой тропою пройдусь.
Знаю встретит меня моя малая Родина.
Заколоченная моя грусть!

Похилёные избы без света
Заросли все травою ДВОРЫ.
Но как прежде в кустах по соседству.
Снова селятся там соловьи.

Вот и я к ним приеду , приеду.
Как к хорошим друзьям не надолго вернусь.
И на сочной траве возле дома присяду.
Разделю с соловьями свою непонятную грусть.

А потом прямиком по тропинке под гору.
Там совсем уже пруд обмелел.
А когда то казался нам морем.
И героями слыл тот кто с берега к берегу.

Пруд переплыл.
Сколько счастья и радости было.
Мы про это не знали тогда.
И ручей под горой говорливый.

И студёная эта вода.
По глоточку мы воду сквозь зубы цедили.
ЭТО в юности было тогда.
Мчаться годы под горочку мчаться .
Но туда каждый раз я хочу возвращаться


Рецензии