Когда в подлунном этом мире...

Когда в подлунном этом мире,
Забыв о временах лихих,
Сидит поэт в своей квартире
И пишет новые стихи,
Как древний маг, что в звёздной шири,
Заклясть стремиться гул стихий
Иль как рапсод, игрой на лире,
Врачует чьи - нибудь грехи.
Пусть колобродят баламуты
Или злорадствует молва,
Но всё равно текут минуты,
И, как вода, текут слова -
Души последние редуты,
Поэзия всегда жива.


Рецензии
Забыв о старом этом мире, он пишет новые стихи... Жива, конечно!

Ольга Коваленко-Левонович   30.11.2022 22:23     Заявить о нарушении