29 ноября. Ивановне в канун юбилея...

Мне было семнадцать, тебе тридцать пять,
Когда тебе пришлось нам мамой стать...
Это наверно было сложно,
Но оказалось, что возможно...
У нас с тобой не возникало споров,
Ты для меня была - опорой.
Я старшую подругу обрела в тебе,
И в жизни сразу стало легче мне...
Ты забрала кучу моих проблем,
Без папы, брата жить конечно проще.
- Не надо на семью варить,
И стирки с семьёй гораздо больше.
Всё это, ты взяла на себя.
Ведь я работала, зарплату получала,
На свои нужды мне хватало...
Даже умудрилась накопить,
На свою свадьбу денег отложить...
В 20 лет я сына родила,
Ты бабушкой ему в миг стала,
С работы вечером бежала к нам,
Материнский опыт передавала...
Дарила подарки в дни рождения,
Все праздники мы были у тебя.
Мы стали все давно родными,
Люблю тебя всем сердцем я...
Вырос мой сын, выросла и дочка,
Меня в ранг бабушки произвели,
А ты, прабабушкою стала,
Об этом знают все они...
Ведь в гости их к тебе водила,
И время у тебя мы проводили...
В будни, и в праздники,
И даже забегала мимоходом,
Со своим маленьким народом...
Делилась новостями, отдыхала...
Ну, а потом - дальше бежала...
Года летели быстро, незаметно,
Мои девчонки взрослые теперь...
Уж замужем дочка Лера у сыночка,
Настёнке дочкиной двадцать уж, поверь.
И Ксюша стала уж совсем большая,
Среди их всех, я меньше всех.
С тобой лишь рядом я большая,
Хотя бы этом мой успех...
А в остальном с тобой мы те же,
Мне хорошо с тобой всегда.
Когда  ты рядом, я девчонка,
Мне вновь семнадцать, молода.
И ты в глазах моих всё та же,
Тебе родная тридцать пять:
- И пережили мы с тобой так много,
Грех нам друг друга забывать...


Рецензии