Записка
Среди горя в обложку книги слова ещё?
Лето в зное. Лиц толпы, их шаги в пункта дверь…
Ждут упорно. Прислон в пыль? Враг, нацистский бьёт зверь…
Пошатнулась бабуля - я чуть смог: подхватил.
Не осколок, не пуля! Возраст, просто нет сил…
Остальных в одобренье ввёл её: плебисцит? -
Стол, кабина, нет прений. Воли б не в дефицит…
Боль вчера не сегодня - бабка нужным врачом:
Уронила, вслед поднял ту бумажку, прочёл.
Близ снарядов не мёд вой, впалость старческих щёк…
«За меня, сгину мёртвой, «ДА» впишите крючок.»
Это сколько же - ахнул: человека достать!
Вероятному праху жизнь в грядущее дать!
Дни спасения? Думал, удалялся к себе.
Среди залпов идут… Мал голосок той из бед?
Украина, от всех - дум! К взрывам сердца виток?
…Проведён референдум: быть с Россией итог.
Каждый в срок бы – да к милой: в дом щит, сам без вины…
Как же хочется мира! Тишины! Без войны.
Свидетельство о публикации №122112903763
Любовь 23 29.11.2022 16:55 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 29.11.2022 18:39 Заявить о нарушении