Как не верить брату своему...

Как не верить брату своему? –
Верить – это словно делать вдох,
Но, неужто правда, и ему
Открывает что-то Вечный Бог?!

Ну конечно – вряд ли это так –
Слишком уж движения просты –
На мякине попадет впросак,
Даже, если помыслы чисты!

А предельно выверенный след,
Не откроет глубины начал?..
Чтож, не ждать обещанных побед,
И любви, о коей так мечтал?

Пусть совсем невидимый, в тени –
Ты лишь знаешь, чувствуешь, что он,
Не свернет с пути в лихие дни,
И не убежит за горизонт.

И когда ты будешь пропадать –
Кровь твоя прольется горячо,
Он подставит руки, чтоб держать,
И свое болящее плечо.
27.06.2018


Рецензии