Про доширак

...знает линейшик и даже швейцар...
А я пополнил свой репертуар.


Вчера ты купил доширак, блуждая тропинками узкими,
Сегодня воспел доширак и вспомнил корейский рассвет.
Ты будешь вкушать доширак с мордвою, якутами, русскими.
И пусть созгревает тебя корейский, горячий привет.

Ах доширак, наш доширак,
Знает мудрец, знает дурак,
Знает ботаник и круглая дура
У доширака проста рецептура.

Ах доширак наш доширак,
Млеет худой млеет толстяк.
Каждый желает вкусить это счастье
Дабы пробиться сквозь тьму и ненастье.
(Каждый желает вкусить это счастье
Дабы покинуть похмелья ненастья)

Собравшись в далекий поход, присядь как всегда на дорожку.
Подумай,а все ли ты взял, проверь не забыл ли чего.
Консервы,картошку и соль, компАс, зажигалку и ложку...
А прежде всего доширак, ну как же в поход без него?

Ах доширак, наш доширак,
Будет с ним сыт каждый дурак,
Будет с ним счастлива каждая дура
Ведь доширака проста рецептура.

Ах доширак, наш доширак,
Знает силач, знает слабак.
Знает бухгалтер и даже стюард,
Что доширак это нам божий дар.
 
Сегодня с утра у тебя томленье в душе и во чреслах.
Куда то пропал дивный блеск лукавых, загадочных глаз.
Скорей вспоминай доширак в балладах, легендах и песнях!
Скорей завари доширак, тебя выручал  он не раз.

Ах доширак, наш доширак,
Знает мудрец, знает дурак,
Знает ботаник и круглая дура
У доширака проста рецептура.

Ах доширак, наш доширак,
Знает шахтёр, знает рыбак
Знает линейщик и даже швейцар
Что доширак это нам божий дар.
(Знает линейщик и ДЭМочка знает,
Как доширак нас объединяет)


                2022.


Рецензии