Память о маме

Время пролетело как стрела,
Оставляя в памяти свой след.
Детство, юность, жизни суета,
Образ матери, что дорог с детских лет.

Помню ласку милых, добрых рук,
Нежный голос и весёлый взгляд,
И молитвы шёпот по утру,
Треск зажжённых у икон лампад.

В этот миг казалось что она
С Господом, ведёт свой разговор,
И в лучах лампадного огня,
Над платком сияет ореол...

А душой, и впрямь была светла,
Не роптала на свою судьбу,
Прожила без зависти и зла,
Нас любви учила и добру...

На земле оставив добрый след,
Душу отпустила в небеса...
Здесь, на этом свете, мамы нет,
Но живёт она у нас в сердцах.


Рецензии