Женщина-Российский адмирал

Страна захвачена врагом.
Она под игом сотни лет.
Мечтали люди все о том,
Как Родину спасти от бед.

Налоги не давали жить,
И зверства в городах чинили
Мальчишке янычаром быть,
Девчонки для гарема были.

И принять веру заставляли.
Кто против этого пошёл,
Селения тех  вырезали.
Не важен возраст или пол.

И гнев не утихал  народа.
Сопротивление росло,
Там обстановка,в шторме воды.
К восстанию всё привело.

Девчонка родилась тогда.
Её назвали Ласкарина.
Для турков,женщина-беда.
Взрастило горе её сильной.

У Ласкарины  муж  богат.
Есть у него свои суда.
Его в бою убил пират.
Пришла нежданная беда.

И вот она уже  вдова.
Флот с экипажем содержала.
Борьба её не на словах.
Она повстанцам помогала.

Оружием и кораблями,
Провизией,что так нужна.
В душе её горело пламя.
Страха не ведала она.

Корабль построен Ласкариной.
И греческий там поднят флаг.
Та женщина,подобна мине.
Давно присматривался враг.

Фамильные изъяли средства.
Саму приказ: арестовать.
Была Россия по соседству.
Туда и помогли бежать.

Набрала добровольцев тут.
Сама в сражения водила,
А корабли,что подойдут
В единый флот объединила.

Несла всё на алтарь победы:
Богатство,корабли,жизнь сына.
Из Греции умчались беды.
Она свободна и едина.

Был Александр восхищён.
Подобного страна не знала.
Ей звание присвоил он.
Посмертно  адмиралом стала.


Рецензии