Анненкирхе

Кто-то вышел на Фурштатской,
хлопнул дверцою авто
и в толпе с любовью братской
проскользнул в храм-шапито.

Словно вскрыло время вены.
Превратилась вера в гранж.
Облупившиеся стены
дополняют антураж.

Слышны вздохи Анненкирхе.
Прячут слёзы в темноте,
растеряв убранство в вихре.
Пустота на пустоте.

Вдруг пробьётся свет небесный,
вспыхнет ярко Анны нимб,
станут каждому известны
имярек и аноним.

Но, надежды не питая
в заблудившийся народ,
всё поймёт, простит Святая
и по Кирочной уйдёт.

(ноябрь 2022)


Рецензии