Кинерет
Всходило солнце над Кинеретом
в доисторическую рань…
…Рукою -
иль его поверенного,
тяжёлая легла тут длань.
И гор раздвинулась громадина
и встала гордо – навсегда,
навечно утвердившись,
впадина,
и вылилась в неё вода.
И берега, к всему привычные,
здесь всяких видели предтеч –
неунывающих язычников
и первых иудеев речь.
У этих сладких вод бездонных
подошв означились века:
сандалиями - легионов
и жёстким следом - башмака.
Тут иудей лишь в сеть отмеривал
улов -
к неслыханной судьбе.
И храм, разрушенный Тиберием,
оставил память о себе.
Качалось время – его маятник.
Эпохи двигались вперёд…
…Тут что ни след, то может - памятник,
а может – в будущее вход.
Судьба плыла здесь иудейская,
где даль порою не видна…
Кинерет - Море Галилейское.
И, лишь, вода -
всегда одна.
05.2021г
Свидетельство о публикации №122112903127
Исра Сафед 30.11.2022 14:07 Заявить о нарушении